• Адрес: Днепр, Надежды Алексеенко 21, оф. 606а
  • Телефоны: +380567222194:  +380442904147
  • Время работы: Рабочие дни с 9 до 18

Некоторые производители видеорегистраторов проводят различные эксперименты с новыми устройствами, устанавливают в них принципиально новый сенсор и плату, чтобы проверить как такая связка будет работать. Эксперимент с Tenex Midicam C2 оказался удачным, наверное, именно поэтому регистратор вышел в серийное производство. Об успешности тандема платы и линзы Вы можете судить из видео ниже.

 

 


Как видно из роликов, аппарат показывает очень достойное качество съемки, несмотря на то что находится в средней ценовой категории. Особенно хорошо Tenex Midicam C2 показывает себя при ночной съемке, результат вполне сопоставим, а возможно даже лучше, чем у некоторых регистраторов премиум класса. Тут дело в сенсоре от SONY, модели IMX 323, сенсор именитого производителя ведет себя соответственно и показывает отличное качество записи как в дневное, так и в ночное время суток. Видимо, для того чтобы сенсор выдавал свой максимум, производителю пришлось установить в гаджет не совсем обычную для такого рода устройств плату. Тут установлена плата от производителя MStar, модель 8328p, что не характерно для видеорегистраторов. Тем не менее, устройство записывает видео в разрешении 2304х1296, что является уже Super HD разрешением, это следующий шаг по сравнению с Full HD. Удивительно, что Tenex Midicam C2 попал в средний ценовой сегмент при том что он записывает видео в большем разрешении, чем подавляющее большинство премиум моделей.

 

Звук записывается без помех, чувствительность микрофона стандартная для видеорегистратора, не лучше, не хуже. Отверстие для микрофона традиционно расположено на нижней грани корпуса, рядом с отверстием для кнопки “reset”. Она, как Вы понимаете, для жесткого сброса на заводские настройки. Она может понадобится в том случае, если Вы запутались в настройках и не можете сбросить аппарат к заводским установкам из меню. Если честно, то мне трудно представляется такая ситуация, но то что эта кнопка есть — это хорошо, к тому же она надежно спрятана в корпусе, и нажать её случайно невозможно.

 

 

Всю заднюю часть корпуса занимает экран, он в данном случае максимально информативен, особенно порадовала организация меню в данной модели. При нажатии на кнопку “меню”, всё меню устройства видно полностью, не нужно переключаться между пунктами или подменю, чтобы всё увидеть. В данном случае при нажатии всего одной кнопки ты видишь весь список настроек и имеешь возможность их поменять. Думаю, производитель сделал выводы из прошлых моделей и наконец-то решил сделать управление максимально удобным для пользователя.

 

 

По бокам от экрана расположены надписи для кнопок управления, сами кнопки установлены на боковых гранях. Надписи для кнопок выглядят как две небольшие тач-панели, однако свойствами тач-панелей они не обладают. Предполагаю, что тут производитель оставил небольшой задел на будущее и скоро выпустит модификацию с тач-кнопками, хотя это только личное предположение. Хотелось бы отметить, что кнопка защиты файлов (защита от перезаписи) отдельно вынесена с правой стороны. Наконец-то хоть кто-то прислушался к просьбам пользователей и вынес эту кнопку отдельно. Иногда хочется быть уверенным что только что отснятый момент не пропадет, а останавливаться и искать этот ролик в меню регистратора не хочется. Тут же можно просто нажать на одну кнопку, очень удобно.

 

Режим просмотра, конечно же присутствует, всё отснятое можно смотреть прямо на экранчике видеорегистратора и прямо на месте. Конечно, все детали на таком маленьком экране увидеть трудно, но все основные вещи — вполне возможно, а небольшие детали будут хорошо видны на мониторе или телевизоре, благо разрешение очень даже позволяет.

 

Сам корпус выполнен с пластиковой вставкой с текстурой кожи. Лично мне больше нравятся безтекстурные корпуса, но сейчас текстурированные под кожу корпуса — это модная новинка, которую регистраторы во всю начинают перенимать у смартфонов. Этот тренд только начал набирать популярность и, думаю, просуществует достаточно долго.

 

На верхней грани гаджета расположился разъем mini-USB, который отвечает и за зарядку аппарата, и за его подключение к ПК. Других интерфейсов для связи с внешними устройствами тут нет. К слову, заряжается Tenex Midicam C2 только от родного автомобильного зарядного устройства, от того что идет в комплекте. При попытке использовать другое зарядное устройство, аппарат включается и ведет запись в автомобиле, но как только его отключить — то и само устройство отключается. То есть батарея не держит заряд. Заряд в батарее накапливается только если заряжать родной зарядкой. То есть нужно использовать АЗУ из комплекта, чтобы иметь возможность снять регистратор и пойти заснять что-то вне автомобиля. Сознательный это ход производителя, или технический недочет — неизвестно.

 

 

На левой грани, над кнопками, расположен слот для карты памяти. Обязательно нужно использовать карту памяти 10-го класса скорости (не ниже), так как видео в формате 1296p просто не будет успевать записываться на карту памяти в реальном времени, если будете использовать карту памяти с классом скорости ниже. Поддерживаются карты памяти до 32Гб.

 

Комплектация:

 

  • Tenex Midicam C2
  • Автомобильное зарядное устройство
  • Вакуумное крепление на лобовое стекло
  • USB-кабель
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон

 

 

Технические характеристики:

 

Чипсет — Mstar8328P

Дисплей — 3.0″ IPS

Сенсор — IMX323

Угол обзора — 170 градусов

Максимальное разрешение — 1296P 2304*1296 30fps

Кодек — H.264

Формат видеороликов — MOV

Формат фото — JPEG

Поддержка карт памяти — 4-32Гб

G-sensor — Есть

ADAS — Есть

WDR — Есть

Циклическая запись — Есть

Динамик — Есть, встроенный

Сертификаты — CE,ROHS,FCC

 

Итог:

 

Tenex Midicam C2 — это однозначно новинка среди видеорегистраторов. Новый формат разрешения записи видео, новое удобное меню, новый подход к дизайну — всё это отлично подойдет для тех водителей, которые хотят “быть в теме”, так как по удобству использования этот гаджет лучше классических аппаратов. Надеюсь, что в следующих версиях устройства производитель добавит возможность сенсорного управления и HDMI-выход, так как на данный момент этих двух вещей немного не хватает. Тем не менее, Tenex Midicam C2 находится в среднем ценовом сегменте на рынке, и поэтому требовать от него плюшек от премиумных моделей не нужно. Для своей цены гаджет получился более чем, а разрешение видеозаписи превосходит даже премиум сегмент. Вот что бывает, когда производитель видеорегистраторов проводит удачные эксперименты со своими устройствами. Это однозначно еще один шаг вперед к идеальному регистратору.

2 responses

  1. Игорь :

    Недостаток что нельзя подключиться к ПК как съёмный носитель. Хотя в прилагаемой инструкции и вышеизложенном описуется.

    1. support :

      Добрый день! Совершенно верно, при подключении к ПК работает как регистратор, в качестве съемного носителя он не будет работать. Спасибо за комментарий, в инструкцию внесем изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *