• Адрес: Днепр, Надежды Алексеенко 21, оф. 606а
  • Телефоны: +380567222194:  +380442904147
  • Время работы: Рабочие дни с 9 до 18

Сегодня вопрос цены на видеорегистратор остается актуальным, а возможно стал еще более важным для автомобилистов. В линейке Tenex появилось достаточно бюджетное решение для записи видео в автомобиле, это Tenex Litecam A2. Эта модель способна снимать видео в разрешении Full HD, давайте ознакомимся с примером:

 

При более детальном анализе видео становится понятно, что Full HD разрешение тут достигается с помощью интерполяции, то есть сам сенсор, установленный в устройство, способен снимать видео максимум в разрешении 1280х720, но с помощью процессора видео растягивается до разрешения 1920х1080 уже программно. Это несколько влияет на качество картинки, хотя если в настройках установить съемку в разрешении 1280х720, то HD видео записывается так как и должно, без всяких интерполяций и прочих коммерческих приемов. HD разрешения в 720p вполне достаточно, чтобы разглядеть всё происходящее в дороге.

 

Вечерней и ночной съемке  Tenex Litecam A2 стоит уделить особое внимание. В этой модели производитель постарался улучшить её двумя способами. Первый — это светодиодная подсветка на передней части устройства, возле объектива.

 

Она включается кратковременным нажатием на кнопку запуска самого устройства. Честно говоря, для видеозаписи она малоэффективна, но может послужить неплохим фонариком, если Вы потеряли что-то в салоне автомобиля. Второй, и более действенный способ улучшения качества записи видео в ночное время — это WDR. Несмотря на небольшую цену, гаджет поддерживает эту функцию и она значительно помогает от засветов или слишком затемненных зон на конечном видеоролике.

 

По звуку никаких претензий к Tenex Litecam A2 нет. Микрофон, который расположен на нижней грани очень неплохо записывает звук, всё что говорится в салоне слышно без каких-либо помех и шумов. Разговор с представителем полиции мне записать не довелось, но думаю его также будет отлично слышно. Динамик, которым оснащен этот регистратор проигрывает звук с отснятого материала на адекватной громкости. Это, конечно, не блютуз колонка, но все основные моменты можно расслышать даже когда смотришь видео на экране самого регистратора. То есть на с помощью этого девайса Вы можете показывать отснятый материал прямо на месте происшествия, и показывать его с нормальным звуком.

 

Сам экран традиционно располагается за задней грани. На нем видно записываемое видео, а также настройки аппарата на данный момент времени. В Tenex Litecam A2 есть несколько режимов работы: режим видеозаписи,  режим фотосъемки, режим просмотра файлов. В режиме просмотра можно открыть нужное фото или видео,  чтобы показать его прямо на регистраторе.

 

Слева вверху от экрана расположены светодиодные индикаторы. Они сигнализируют о том, заряжается ли устройство и ведет ли оно запись. Об этих моментах можно быть уведомленным даже тогда, когда сам экран отключен. По бокам от экрана расположены подписи для кнопок управления, сами кнопки управления находятся на боковых гранях устройства и имеют металлический цвет.

С левой стороны, над кнопками — слот для карты памяти. С Tenex Litecam A2 можно использовать карту памяти до 32 Гб, также желательно использовать карту памяти 10-го класса скорости, чтобы видео успевало сохранятся на ней в реальном времени, без потерь.

Сам корпус собран очень качественно, он достаточно тяжелый и монолитный, скреплен специальными шурупами. Если регистратор упадет или выскользнет из рук, можно быть уверенным что его начинка не пострадает, даже сама линза на объективе находится в небольшом углублении, поэтому нужно постараться, чтобы её разбить. С точки зрения надежности — корпус в Tenex Litecam A2 практически идеальный. Кнопки также плотно закреплены, они не выступают из корпуса, а значит можно быть уверенным что они не разболтаются со временем.

 

На нижней грани, помимо шурупов и микрофона можно увидеть кнопку “reset”. Она предназначена для сброса на заводские настройки, если не получается сбросить или разобраться с какими-либо настройками из меню. При таком сбросе на заводские настройки информация с карты памяти тоже может быть утеряна, поэтому рекомендуется сначала вытащить карту памяти, а потом уже делать сброс, если это, конечно, понадобится. Кнопка надежно утоплена, нажать её можно только иголкой или скрепкой, случайно нажать эту кнопку просто невозможно.

Управление и функциональные возможности Tenex Litecam A2 стандартные. Присутствует всё что необходимо, однако особых плюшек и интересных функций от него также ждать не приходится. Тут имеется автовключение и автовыключение по старту и отключению двигателя, циклическая запись с возможностью выбора времени цикла, датчик движения, датчик удара. Также возможно указать номер машины и штамп с номером машины будет присутствовать на видео. Таким образом всегда будет доподлинно известно из какой машины велась данная съемка.

 

 

 

Меню традиционное и ничем особо не примечательно, однако все заявленные функции работают нормально, подводных камней во время использования обнаружено не было.

 

Комплектация устройства также стандартная, в комплект поставки входят:

  • Tenex Litecam A2
  • Автомобильное зарядное устройство
  • USB-кабель
  • Крепление на лобовое стекло
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

 

 

Крепление поворотное, оно вращается на 360 градусов. С помощью шарнира на креплении легко можно развернуть объектив видеорегистратора в нужную Вам сторону и под нужным углом. Это может сослужить хорошую службу при разговоре с полицией или чтобы записать происходящее в салоне, если Ваши друзья или дети решили там поразвлечься.

Технические характеристики:

 

Экран — 3 дюйма

Угол обзора — 120 градусов

Максимальное разрешение — 1920×1080

Процессор — Novatek 96223

Сенсор — GC1043

Датчик движения — Есть

Датчик удара — Есть

Циклическая запись — Есть

Микрофон — Есть

Автовыключение — Есть

LED подсветка — Есть.

 

 

Итог:

 

Tenex Litecam A2 — народное устройство, которое подойдет большинству водителей. Крепкий корпус, простое управление, удобное крепление, неприхотливость к погоде и автомобилю делают этот аппарат надежной рабочей лошадкой, которая не один год прослужит владельцу. Надежность процессора и сенсора проверены годами, это очень популярная связка на рынке. Немного расстраивает неэффективность LED подсветки и отсутствие дополнительных функций, например режима парковки, однако надежность девайса, а главное, его цена с лихвой перекрывают недостатки, а неприхотливость в использовании делает его идеальным вариантом для тех, кто не знает какой первый видеорегистратор можно себе выбрать. Он очень прост в управлении и использовании, поэтому проблем с ним точно не возникнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *