• Адрес: Днепр, Надежды Алексеенко 21, оф. 606а
  • Телефоны: +380567222194:  +380442904147
  • Время работы: Рабочие дни с 9 до 18

В очередной раз убеждаюсь, что можно сколько угодно дополнять функциональные возможности видеорегистраторов. В этот раз меня заинтересовал Tenex Midicam C3 — видеорегистратор с возможностью управления по Wi-Fi с помощью смартфона. Примечательно, что такой функционал добавили в гаджет средней цены, а не премиум модели. Возможно, это сделано для того, чтобы новый функционал попробовало как можно большее количество людей. В любом случае, устройство вызывает интерес. Управлять им можно как с Android, так и с IOS, более того, все основные кнопки управления имеются непосредственно на самом корпусе. Управление тут продумано хорошо, это однозначно большой плюс Tenex Midicam C3.

Видео получается достаточно качественным как солнечную погоду, так и в пасмурную, когда видимость похуже. Сенсор и процессор здесь стандартные для такого типа гаджетов, они с поддержкой WDR, то есть всё можно увидеть на записи четко и без особых затруднений даже в сумерках. Максимальное разрешение — 1920х1080, без интерполяции, честное Full HD видео. Есть также отдельный режим фото, в котором даже предусмотрено несколько фото фильтров. Вряд ли это понадобится обычным водителям в пути, но для любителей пофотографировать, это может быть полезно. Тем более, что фотографии можно сразу сохранять и просматривать в специальном приложении на смартфоне.

Звук пишется нормально, есть специальное отверстие для микрофона на нижней грани. Происходящее в салоне отчетливо слышно. Конечно, при желании микрофон можно отключить в настройках, если Вам не очень хочется, чтобы потом кто-то услышал Ваши разговоры, когда просматривал видео.

Отдельного внимания заслуживает корпус. Он полностью черный, сделан из soft-touch пластика. Несмотря на то что стягивающие корпус винты отсутствуют, он собран прочно, даже намеков на люфт или щель нет. Внутренние защелки подходят для такого небольшого корпуса великолепно. Сам гаджет небольшой (габариты будут приведены ниже), его можно легко спрятать за зеркало заднего вида так, чтобы он был практически незаметен в машине. Такой регистратор вполне можно оставлять в автомобиле на парковке, так как потенциальным грабителям он не будет бросаться в глаза, нужно присматриваться, чтобы его увидеть. Кнопки управления расположены на задней части, под экраном.

 

Сам экран очень небольшой, под стать размерам корпуса, зато очень информативный. Всмотревшись в экран можно быстро оценить текущие настройки и состояние гаджета. В любом случае предполагается, что Tenex Midicam C3 будет использоваться вместе со смартфоном, а уж на экране смартфона точно можно всё разглядеть. На правой грани расположен mini-USB интерфейс — единственный интерфейс, помимо Wi-Fi, для подключения внешних устройств. В идеале он должен использоваться только для зарядки устройства, но в случае если с Wi-Fi или со смартфоном какие-то проблемы, через него вполне можно подключить регистратор к ПК для передачи файлов и их дальнейшего просмотра. Ниже mini-USB находится слот для карты памяти. Поддерживаются карты памяти до 32 Гб. Естественно в случае чего, можно просто вытащить карту памяти и вставить в кардридер, все фото и видеозаписи будут там, встроенной памяти аппарат не имеет. Возможно это не очень удобно, но многообразие доступа к данным не может не радовать: Wi-Fi, mini-USB, micro SD карта. Отсутствие встроенной памяти характерно для многих автомобильных регистраторов.

Это делается производителями специально, чтобы в случае ДТП, если регистратор поврежден и не включается, из него можно было бы вытащить карту памяти и просмотреть на другом устройстве. Как Вы понимаете, с встроенной памятью такой трюк не пройдет. Поэтому отсутствие встроенной памяти в подобных гаджетах является скорее не жадностью производителей, а требованием безопасности.

На другой грани расположены динамик и кнопка включения. О предназначении данных предметов говорить не нужно. Единственное что можно отметить, так что звук из динамика вполне нормальный и сравним со звуком из динамика среднего смартфона. Шумов, хрипов или других помех нет, но и звучит сам динамик не громко.

Крепление на лобовое стекло в Tenex Midicam C3 стандартное. Оно удачно сделано еще несколько лет назад, и используется в видеорегистраторах до сих пор. На мой взгляд, лучше и удобнее пока никто ничего не придумал. Это поворотный шарнир, который поворачивается на 360 градусов, регулируется зажимным винтом и крепится на лобовое стекло с помощью вакуумной присоски. Такое крепление выдержит видеорегистраторы, которые в 3-4 раза тяжелее, чем этот. Tenex Midicam C3 точно не отпадет от стекла даже при сильнейшей тряске или ударе, так как гаджет очень легкий, а крепление прочное.

Отдельно стоит рассказать о функциональных возможностях Tenex Midicam C3. Весь стандартный функционал присутствует на борту: датчик движения, датчик удара (G-sensor), циклическая запись и экспокоррекция. Дополнительно есть режим парковки: если кто-то заденет вашу машину на парковке, датчик удара срабатывает, регистратор автоматически включается и начинает запись. Конечно, чтобы аппарат включился, нужно задеть достаточно сильно, чтобы машина колыхнулась. В любом случае рекомендую сразу включить его на всякий случай, иногда это реально может помочь увидеть машину которая Вас задела на парковке.

Основное функциональное отличие, это конечно же управление по Wi-Fi. Оно осуществляется из приложения CarCam Pro. Скачать его можно в Play Market или App Store. На данный момент приложение только на английском языке, но это не вызывает трудностей, так как практически всё понятно интуитивно, или с минимальными знаниями языка. Приложение позволяет начинать и заканчивать запись, устанавливать разрешение съемки и цикл записи. Также оно позволяет скачивать с карты памяти регистратора видео к себе на смартфон и работать с ним уже на смартфоне. Аналогично всё происходит и для фото. На первый взгляд, функционал не особо обширный, но чего стоит возможность прямо на месте выложить видео с регистратора в сеть, или переслать друзьям и знакомым не теряя времени. Это реально удобная и полезная фишка, еще один шаг к упрощению публикации видео в тяжелой дорожной ситуации. Вы можете еще находится на месте происшествия, а видео уже будет в сети. Это гарантия того, что даже если у Вас заберут видеорегистратор или карту памяти, видео всё равно будет опубликовано. Главное не забыть нажать кнопку в приложении, чтобы нужное фото или видео загрузилось на телефон.

Комплектация:

● Tenex Midicam C3
● Крепление
● Автомобильное зарядное устройство
● USB-кабель
● Руководство пользователя
● Гарантийный талон

Технические характеристики:

Экран
1.5 дюйма
Камера
5Мп, 6-ти слойная стеклянная линза
Угол обзора
140 градусов
Максимальное разрешение
1080P 1920×1080@30fps
Процессор
Novatek 96658
Сенсор
AR0330
WDR
Есть
Датчик движения
Есть
Датчик удара
Есть
Циклическая запись
Есть
Микрофон
Есть
Режим парковки
Есть
Автовыключение
Есть
Удаленный доступ через WiFi
Есть
Габариты:
58х30х32 мм

Итог

Tenex Midicam C3 — видеорегистратор, который подойдет многим водителям. Небольшой корпус и простота управления отлично подходят для женского автомобиля. Прочное крепление хорошо покажет себя на ухабистых загородных дорогах. Возможность спрятать регистратор за зеркало заднего вида подойдет тем, кто часто оставляет машину на парковке возле торговых центров и не хочет каждый раз снимать аппарат и забирать его с собой или прятать в бардачок. И, наконец, Wi-Fi доступ к видео и фотофайлам будет отличной фишкой для тех водителей, которые любят делиться отснятым материалом с друзьями. Однако, если у Вас плохое зрение и Вы не планируете использовать Wi-Fi доступ, то этот аппарат не для Вас, так как экранчик самого девайса небольшой, чтобы всё разглядеть на нем, придется снимать регистратор и подносить ближе к глазам. Но если использовать весь функционал и пользоваться Wi-Fi, то эта проблема сводится на нет, так как всё можно легко просмотреть на экране смартфона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *