• Адрес: Днепр, Надежды Алексеенко 21, оф. 606а
  • Телефоны: +380567222194:  +380442904147
  • Время работы: Рабочие дни с 9 до 18

Бюджетные модели видеорегистраторов, как и прежде, пользуются спросом. Одним из самых бюджетных аппаратов является Tenex Litecam A1, при этом по качеству видеозаписи это вполне приемлемый вариант. Дело в том, что производитель уменьшил стоимость аппарата не из-за качества видеозаписи, а из-за отсутствия в нем экрана. В этом можно убедиться, посмотрев видео с регистратора.

 

 

Как можно понять из видео, гаджет достаточно неплохо снимает, номера впереди идущих машин вполне можно разглядеть. Реально максимальное качество видео тут 720p. Несмотря на это, в меню устройства можно найти и 1920х1080 разрешение. Это маркетинговый ход производителя, так как такое разрешение достигается не благодаря сенсору, а благодаря программной интерполяции. Но для устройств такого класса видео в разрешении 1280х720 также является вполне неплохим показателем.

Звук устройство записывает на удивление качественно. Я не ожидал такой четкой записи голоса от аппарата из бюджетного сегмента. Наверняка, применяется шумоподавление, так как микрофон гораздо лучше улавливает голос и звук, чем шумы и шорохи. Это однозначный плюс в данном гаджете.

 

Возможность воспроизведения видео и звука на аппарате отсутствуют, и это основной момент, который так влияет на цену. Воспроизвести отснятое с аппарата видео можно двумя способами: подключить в машине к автомобильному навигатору с разъемом AV-in, или к планшету с аналогичным разъемом. Второй способ — это вынять карту памяти из Tenex Litecam A1 и вставить её в кардридер ноутбука, или специальный переходник и подключить к ПК по USB. Оба способа рабочие, но, на мой взгляд, конечно лучше иметь совместимый навигатор. Так можно демонстрировать видео прямо на месте, в салоне автомобиля.

 

Tenex Litecam A1 подключается к питанию с помощью специального шнура, он подключается к бортовой сети автомобиля 12V. Важно понимать, что подключается именно к 12-ти вольтовой сети и не подключать к 24-х вольтовой. Для 24-х вольтовой сети Вам понадобится специальный шнур, нужно сообщить об этом продавцу. Подключение к питанию может вызвать у обычного пользователя небольшие затруднения, возможно придется обратится к автоэлектрику. Также нужно будет прятать проводку под обшивку салона, чтобы она не болталась по салону. Такой метод подключения пусть и не самый удобный, зато имеет определенное преимущество: у Вас всегда останется свободным прикуриватель. Вы сможете его использовать как по основному назначению, так и для того, чтобы запитать от него, например, навигатор.

 

Крепление сделано с помощью “липучки”. Это двухсторонний скотч уровне 3М. Прикрепить устройство желательно с первого раза, и нужно оставить его на том же месте. Сам аппарат очень легкий, поэтому если не перевешивать его с места на место, то липучка будет держать достаточно прочно. В креплении можно регулировать положение камеры по-вертикали, по-горизонтали камера, к сожалению, не регулируется. Тем не менее, угол обзора в 120 градусов позволяет нормально захватить в кадр дорогу, поэтому крутить камеру по горизонтали Вам скорее всего не придется.

 

Управление этим регистратором очень и очень простое. Мы имеем всего четыре кнопки: кнопка включения\выключения, кнопка меню и две кнопки навигации по меню. Разобраться с таким управлением, думаю никому не составит труда. В крайнем случае можно разобраться с ним “методом тыка”. Хуже от этого самому Tenex Litecam A1 не станет.

 

Ниже кнопок управления находится отверстие для сброса на заводские настройки. Нужно нажать на кнопку в нем с помощью иголки или зубочистки в случае если Вы запутались в настройках и хотите вернуть аппарат к установкам по умолчанию. Выше кнопок управления находится отверстие для микрофона. Опустимся немного ниже, и мы увидим индикаторы состояния Tenex Litecam A1. Есть три индикатора: Play, REC и Mute. Они отображают текущее состояние аппарата: находится ли гаджет в режиме съемки или в режиме просмотра, а также пишется ли на нем звук или нет в данный момент.  Еще ниже видим слот для карты памяти, кстати поддерживаются карты памяти, объемом до 32 Гб. Сама камера находится на передней части регистратора, как и положено.

 

К слову, если данный регистратор по какой-либо причине не подходит Вам в качестве основного, то он может служить Вам очень и очень качественной камерой заднего вида, которая к тому же записывает всё происходящее. Если установить это устройство сзади, то Вы сможете фиксировать всё что происходит сзади Вашего автомобиля в весьма неплохом качестве. Обычные камеры заднего вида редко когда обладают подобным качеством съемки. Если в машине есть устройство с экраном и видеовходом AV-in, например навигатор или планшет, то Вы получаете уже камеру для парковки. Вообщем, применений такому компактному гаджету может быть большое количество.

 

Из всех функциональных возможностей, которые есть в регистраторах на данный момент, тут есть только базовые: датчик движения, датчик удара или G-sensor и циклическая запись. Для того чтобы фиксировать происходящее — этого вполне достаточно, к тому же датчик удара защитит текущий файл от перезаписи в случае столкновения. Все самое необходимое тут есть, дополнительных фишек — минимум.

Комплектация:

 

  • Tenex Litecam A1
  • Шнур питание-видеовыход
  • Руководство пользователя
  • гарантийный талон

 

 

Технические характеристики:

Экран Нет
Угол обзора 120 градусов
Максимальное разрешение 1920×1080
Процессор Novatek 96223
Сенсор H62
Датчик движения Есть
Датчик удара Есть
Циклическая запись Есть
Микрофон Есть
Автовыключение Есть

 

 

Итог:

 

Tenex Litecam A1 — видеорегистратор для тех, кто не хочет особо тратится на подобного рода устройства. Он требует определенных усилий в установке, зато потом его использование максимально простое. Небольшие габариты аппарата позволяют спрятать его в автомобиле. Это можно сделать как за зеркалом заднего вида, так и на приборной панели, например за навигатором. Конечно, просматривать прямо на нем отснятый материал нельзя, но наличие любого более-менее современного устройства с экраном в автомобиле решает эту проблему. Если такового нет, то всегда сможете просмотреть отснятый материал дома с карты памяти. Если покупка этого аппарата планируется, как покупка камеры заднего вида — то это вообще идеальный вариант. Более продуманных камер заднего вида я еще не встречал. Свободный прикуриватель также является преимуществом, которое выделяет сей девайс из всей массы регистраторов. Несколько смущает то, что положение камеры нельзя регулировать по-горизонтали, но цена и угол обзора перекрывают этот недостаток с лихвой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *