• Адрес: Днепр, Надежды Алексеенко 21, оф. 606а
  • Телефоны: +380567222194:  +380442904147
  • Время работы: Рабочие дни с 9 до 18

Линейку видеорегистраторов Tenex совсем недавно пополнила еще одна модель. Это аппарат Tenex Procam S2. Корпус устройства выполнен в стиле hi-tech, он из металла серого цвета, благодаря чему, глянцевый корпус выглядит дорого. Подробнее корпус мы рассмотрим позже, а сейчас хотелось бы перейти к основному, к видео, которое записывает данный аппарат.

Видео

 

Съемка видео как в дневное, так и в ночное время показала себя отлично.  Procam S2 снимает на уровне аппаратов премиум класса, выдает честные 1080 полос видео без всякой интерполяции. Съемка велась с включенным режимом WDR, который в режиме реального времени корректирует картинку под освещенность. Поэтому качество ночной съемки заметно лучше, чем в других устройствах из этого ценового сегмента. Кстати, при съемке на рассвете или в сумерках, когда свет поступает с одной определенной стороны, режим WDR также хорошо справляется, он исключает любые засветы на видеозаписи. То что видеорегистратор средней ценовой категории не уступает в качестве съемки премиум моделям — это однозначно весомый плюс.

Фото

 

Тут также присутствует режим фото, фотографии получаются с хорошей цветопередачей, однако устанавливать разрешение фото выше 1080 полос лично я не стал бы, так как 1920х1080 — это максимальное разрешение, которое поддерживает сенсор устройства. Вы можете установить разрешение и выше, однако оно будет достигаться с помощью интерполяции, что может добавить на изображение некоторую зернистость. В устройстве используется сенсор AR0330, который уверенно держит свои позиции на рынке уже не первый год. Это не новейший сенсор, зато один из самых надежных.

 

 

Звук

 

Звукозапись в этой модели ничем не примечательна. Нельзя сказать что она наивысшего уровня, однако запись разговоров в салоне ведется адекватно, всё можно отчетливо расслышать. Все Ваши комментарии к происходящему будут слышны хорошо. Естественно, для тех кто не любит чтобы их разговоры были слышны на видео, предусмотрено отключение микрофона как из меню, так и кнопкой быстрого доступа.

 

 

 

Корпус

 

Корпус глянцевый, выполнен из металла. Такое сочетание выглядит очень элегантно. При этом устройство собрано прочно, зазоров или люфтов за несколько дней использования обнаружено не было. Однако, стоит отметить, что такой корпус спрятать в машине не удасться, он предназначен для того, чтобы быть на виду. Тут играет роль и размер и глянец. Это не видеорегистратор скрытого типа. Также глянцевый корпус может быть не самым практичным решением для водителей, у которых в салоне не всегда чисто, или которые часто возят крупногабаритные хозяйственные вещи. Глянцевый корпус легко пачкается и царапается, если сравнить его с матовыми аналогами. Tenex Procam S2 — это аппарат для аккуратных людей, которые хотят элегантно выделяться.

Комплектация

            Комплект поставки очень характерный для такого вида устройств:

 

  • Tenex Procam S2
  • USB-кабель
  • Автомобильное зярдное устройство
  • Крепление на лобовое стекло
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон

Никаких излишеств или бонусов в комплектации мы не наблюдаем, хотя приятно было бы получить HDMI кабель в комплекте, учитывая что само устройство оснащено HDMI выходом. Однако, нужно сказать, что вся комплектация соответствует качеству устройства и выглядит хорошо, свои несложные функции выполняет также хорошо.

 

Управление и интерфейсы

 

            Экран регистратора занимает практически всю заднюю часть гаджета и достаточно информативно отображает текущие настройки, и, конечно же, происходящее в кадре. Естественно, все отснятые материалы можно просматривать прямо на экране, и в черезвычайной ситуации показать фото-видео доказательства полиции или страховой компании. По бокам от экрана находятся обозначения кнопок управления, сами кнопки находятся на боковых торцах. Такое решение было принято производителем неспроста: они убрали кнопки с задней панели, чтобы максимально оставить место под экран, но при этом подписали их, чтобы новому пользователю не приходилось каждый раз заглядывать на торцы аппарата. Это простое решение сделало управление регистратором действительно удобным. У новичка уйдет не более часа, чтобы разобраться со всеми возможностями Tenex Procam S2. Слева вверху, над экраном расположены два светодиодных индикатора: один из них сигнализирует о подаче питания, второй непосредственно о записи. Слот для карты памяти расположен на левом торце девайса. На верхнем торце расположены разъемы mini-USB и HDMI. Они предназначены для зарядки и коммуникации с внешними устройствами. На нижнем торце расположены кнопка сброса на заводские настройки и микрофон. К слову, сброс настроек можно сделать и из меню, но с помощью кнопки это можно сделать быстрее. Всегда вынимайте карту памяти перед сбросом, чтобы не повредить данные на ней.

 

Общее впечатление и выводы

 

            Tenex Procam S2 — это регистратор средней ценовой категории, отточенный и «причесанный» насколько это возможно. Производитель постарался и сделал так, чтобы пользователь этого аппарата ощущал себя владельцем дорогого регистратора. Глянцевый корпус выглядит элегантно и статусно, благодаря серым металлическим вставкам, а качество видео соответствует заявленному высокому уровню. Из недостатков хотелось бы выделить непрактичность такого красивого корпуса, его легко испачкать или поцарапать, поэтому рекомендую этот гаджет аккуратным людям. Также хотелось бы видеть HDMI кабель в базовой комплектации, однако, вероятнее всего, это бы повысило стоимость устройства, а нужен он не всем пользователям. В целом, гаджет полонофункциональный и умеет делать всё что должен уметь делать современный видеорегистратор: тут есть циклическая запись, датчик удара, датчик движения, экспокоррекция, режим WDR, режим просмотра фото и видео и прочие прелести для комфортного пользования.

 

2 responses

  1. Евгений Колинько :

    Подскажите как выключить экран во время движения. Мешает во время ночной езды.
    Спасибо

    1. support :

      Добрый день ! Краткое нажатие на кнопку выключения отключает дисплей, такое же краткое нажатие включает его обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *