• Адрес: Днепр, Надежды Алексеенко 21, оф. 606а
  • Телефоны: +380567222194:  +380442904147
  • Время работы: Рабочие дни с 9 до 18

Премиум сегмент видеорегистраторов пополнился еще одним представителем, в этот раз от брэнда Tenex. Tenex ProCam S1 достаточно большой, имеет дисплей, диагональю в четыре дюйма, что лично мне в новинку. Ранее таких больших дисплеев на регистраторах я не наблюдал. Как всегда, сначала давайте оценим качество видеозаписи с регистратора.

 

 

6-ти слойная стеклянная линза и матрица AR0330 обеспечивает отличный захват видео, процессор NTK96658 обрабатывает видео без просадок по FPS (количество кадров в секунду). Тут оно составляет 30 кадров в секунду, аппарат выдает такое количество кадров в секунду стабильно, на протяжении всей съемки. Максимальное качество видео — честных 1080 полос без интерполяции. Никаких вопросов по качеству съемки не возникает, процесс организован на высоком уровне. Искушенные пользователи могут заметить, что тут нет 2к или 4к съемки, и производитель также об этом знает. Дело в том, что в аппаратах с 2к и 4к съемкой пока еще не решен вопрос с нагревом элементов платы. В Tenex ProCam S1 такой проблемы нет, гаджет не нагревается вообще.

Главная фишка этого аппарата в том,  что к нему можно подключить камеру заднего вида и одновременно записывать происходящее впереди и сзади автомобиля. Камера заднего вида входит в расширенный комплект поставки, за нее нужно будет доплатить, хотя и немного. С другой стороны, без камеры заднего вида аппарат теряет в функциональных возможностях, поэтому камеру лучше докупить, пусть и не сразу. Камера заднего вида снимает в стандартном VGA разрешении, от основной камеры качество отличается значительно, хотя все основные моменты вполне можно разглядеть и понять. С Tenex ProCam S1 можно фиксировать дорожную обстановку с двух сторон одновременно, что является редкостью для видеорегистраторов. Справедливости ради стоит отметить, что с установкой камеры заднего вида связаны некоторые неудобства: камера проводная, поэтому провод нужно провести под обивкой салона, чтобы шнур не болтался по салону автомобиля.

Запись звука нормальная, никаких особенных фишек или недостатков тут не обнаружено. Разговоры в салоне и происходящее вне салона при открытых окнах слышно нормально. Динамик для воспроизведения звука находится возле объектива, через него также вполне можно всё расслышать, хотя конечно лучше слышно на колонках от ПК. Но в случае чего видео со звуком можно показать прямо на регистраторе, на месте.

 

 

Корпус сделан из металла и пластика, он достаточно габаритный и выглядит мощно и целостно. Пластиковая часть корпуса сделана из пластика “под кожу” и имеет определенную текстуру, напоминающую эту самую кожу. Это добавляет солидности корпусу, да и уменьшает вероятность того что устройство случайно выскользнет из рук. Над объективом размещена светодиодная подсветка, она предназначена для ночной съемки, хотя и малоэффективна на практике, но её наличие является несомненным преимуществом. На самом деле нормальное качество ночной съемки достигается с помощью качественной линзы, матрицы с хорошей светочувствительностью и программным режимом WDR. Особенных претензий по качеству съемки ночью и в сумерках не возникает, Tenex ProCam S1 снимает в темное время суток так, как и должен снимать аппарат с таким ценником.

 

Всю заднюю часть корпуса занимает экран, он тут реально большой. Это самый большой экран на видеорегистраторе, который я видел. Диагональ составляет 4 дюйма, это как на небольшом автомобильном навигаторе. Дисплей очень информативен и уведомляет водителя о том какие настройки в регистраторе включены или выключены на данный момент, уведомляет о том идет ли запись, что происходит в кадре и еще о многих особенностях.

Справа от самого дисплея есть подписи для кнопок, которые находятся на боковой грани. Этот простой шаг с подписями сделал управление аппаратом действительно удобным. Не придется каждый раз заглядывать на боковую грань, чтобы понять какую кнопку ты нажимаешь. В связи с этим я разобрался со всеми кнопками и настройками практически сразу, у меня на всё про всё ушло около 30 минут. Управление оказалось достаточно стандартным, без сюрпризов и изощрений. Всё максимально просто и доступно. Само меню разделено на два подменю: одно из них — это настройка видеозаписи, второе — это настройки самого прибора. Настройки довольно гибкие и позволяют настроить видеорегистратор под свои нужды. Если особенных пожеланий у Вас нет, то можно просто пользоваться заводскими, они ,на мой взгляд, близки к оптимальным.

 

Комлектация:

 

  • Tenex ProCam S1
  • Автомобильное зарядное устройство
  • USB-кабель
  • Поворотное крепление на лобовое стекло
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон
  • Камера заднего вида (идет как опция)

 

 

Крепление из комплекта — это вакуумный держатель с поворотным шарниром. Основную камеру, благодаря такому креплению достаточно легко и быстро получается повернуть из лобового стекла в водительское. Также можно поворачивать камеру в салон или в пассажирское окно, в креплении камера вращается на 360 градусов по горизонтальной оси, также можно настроить вертикальное положение. Несмотря на достаточно большой вес устройства, на стекле оно держится прочно. По сельским дорогам я с ним не ездил, но в городе в ямы попадал, прибор надежно держится и не отпадает.

На верхней грани устройства расположены все интерфейсы, которыми обладает Tenex ProCam S1: mini-USB, паз для крепления, AV разъем для подключения камеры заднего вида. Ничего лишнего на верхней части корпуса нет.

 

Технические характеристики:

 

Экран 3 дюйма
Камера 5Мп, 6-ти слойная стеклянная линза
Угол обзора 156 градусов
Максимальное разрешение 1080P 1920×1080@30fps
Процессор Novatek 96650
Сенсор AR0330
WDR Есть
Датчик движения Есть
Датчик удара Есть
Циклическая запись Есть
Микрофон Есть
Режим парковки Есть
Автовыключение Есть
Ночная съемка 6 светодиодов на объективе
Интерфейс HDMI Есть

 

 

ИТОГ

 

Tenex ProCam S1 — продуманное устройство премиум сегмента, выполненное из качественных материалов. Оно подойдет для тех водителей, которые хотят установить себе в авто солидное устройство и планируют долго пользоваться и самим устройством и автомобилем. Ничего идеального не бывает, поэтому из отрицательных моментов стоит выделить габариты гаджета. Его не удастся установить скрытно, в салоне его точно будет видно, благо выглядит он весьма неплохо. Конечно же, его можно снимать с крепления за секунду и забирать с собой на ночь, но это уже дополнительные меры безопасности. Также стоит сказать, что для больших автомобилей этот девайс подходит лучше, чем для маленьких, в маленьком салоне Daewoo Matiz будет смотреться не органично. В салоне автомобилей побольше он будет выглядеть просто отлично. Думаю, дизайн изначально был спроектирован под такие авто. Небольшое неудобство также может вызвать установка камеры заднего вида, так как шнур лучше всего протянуть под обивкой салона, а это не минутное дело. С другой стороны, качество видео и фото,  надежность и корпуса и внутренних элементов не вызывает сомнений, поэтому если Вы хотите себе аппарат “на века”, то Tenex ProCam S1 — это лучший выбор. Наверное, стоит один раз заморочиться и установить себе качественный регистратор в авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *