• Адрес: Днепр, Надежды Алексеенко 21, оф. 606а
  • Телефоны: +380567222194:  +380442904147
  • Время работы: Рабочие дни с 9 до 18

Tenex Midicam C1 — новый яркий представитель видорегистраторов в средней ценовой категории. Выделяется он из основной массы, пожалуй, главной характеристикой — качеством видеозаписи. Оценить его можно ниже:

 

 

Как видно, качество видео отличается от большинства видео с регистраторов в сети, и отличается в лучшую сторону. Это связано с использованием 6-ти слойной линзы и качественной матрицы для записи видео. Подробные технические характеристики будут приведены ниже, а пока более подробно остановимся на внешнем виде гаджета.

 

 

Корпус выполнен из качественного пластика, и следуя модной тенденции, заданной смартфонами, одна часть корпуса выполнена из пластика, который внешне выглядит как кожа. У некоторых смартфонов такой пластик на задней крышке, а в Tenex Midicam C1 из такого пластика сделана передняя грань аппарата. Выглядит это достаточно солидно.

Практически всю заднюю грань занимает экран, на котором сразу же, на месте, можно просмотреть отснятое видео, если выйти из режима записи и перейти в режим просмотра. Слева в углу скромно расположены LED-индикаторы питания и съемки, чтобы даже при отключенном экране (а такая опция есть в меню), можно было увидеть что прибор заряжается и записывает, ну или увидеть обратное. Об информировании водителя о текущем состоянии регистратора тут поработали на славу. Возле объектива на передней грани расположены 6 светодиодов ночной подсветки. По факту, на съемку в темное время суток они мало влияют, они помогают улучшить изображение не далее чем на 5 метров от автомобиля. Дальше чем это расстояние они практически неэффективны. В темное время суток нормально снимать помогают не эти светодиоды, а режим WDR, который, как правило, встречается в более дорогих аппаратах. Как мы можем судить по видеозаписи, справляется этот режим неплохо. Всё-таки приятно что в этой ценовой категории производитель сделал всё возможное, чтобы улучшить ночную съемку. Лучше в темное время суток будут снимать только аппараты с ИК-фильтром, но на них висит совершенно другой ценник.

 

На верхней грани Tenex Midicam C1 расположились mini USB-разъем и HDMI-выход. Заряжается прибор через mini USB, к компьютеру подключается тоже через него. К телевизору, ноутбуку или другому устройству с экраном также можно подключиться через HDMI-кабель. Возможно, это пригодится не всем водителям, но возможность такой альтернативы радует. К верхней грани аппарата крепится и держатель, кстати в Tenex Midicam C1 он поворачивается на 360 градусов. В отличие от видеорегистраторов на липучке, этот можно поворачивать и в водительское и в пассажирское окно, и даже в салон автомобиля.

 

Рассмотрим нижнюю грань корпуса: тут расположены отверстия для микрофона и кнопки сброса на заводские установки. Кнопка сброса утоплена в корпус, нажать её случайно невозможно, это можно сделать только с помощью длинного тонкого предмета. Микрофон хорошо записывает звук, разговоры в салоне слышно отлично, при желании можно даже повернуть аппарат на себя и спеть любимую песню. Всё будет слышно четко, а вот хорошо это будет звучать или нет — зависит от того как Вы поете 🙂

 

 

Управление реализовано с помощью кнопок, они размещены на боковых торцах. Кнопок всего семь, при этом одна из них — кнопка включения-выключения, поэтому управляющих кнопок шесть. С шестью кнопками справится даже самый неопытный пользователь. Небольшой недостаток управления заключается в том, что обозначения кнопок написаны прямо на них, а сами кнопки — на боках гаджета, то есть придется смотреть на боковую часть регистратора, чтобы понять что ты нажимаешь. В первую неделю использования это может вызвать неудобства, но потом привыкаешь и запоминаешь кнопки по памяти. Тем более можно настроить устройство один раз, оно запоминает настройки, а потом кнопки можно вообще не трогать. Tenex Midicam C1 оснащен функциями автовключения и автовыключения по подаче питания. Подается питание — регистратор включается и начинает запись, питание прекращается — регистратор останавливает запись и выключается примерно через минуту. Получается, что кнопки нужны Вам будут только для первоначальной настройки и в случае какого-либо происшествия.

Функциональные возможности стандартные: датчик движения, датчик удара, циклическая запись, экспокоррекция, штамп даты-времени на записи и другие малозначимые функции. Всё необходимое на месте, весь функционал работает как и положено. Датчик удара даже можно отрегулировать по силе удара: то есть можно сделать так, чтобы аппарат не реагировал на мелкие встряски, которые могут происходить из-за ям на дорогах, а реагировал только на серьезные удары.

 

 

 

 

Само меню в Tenex Midicam C1 разделено на два подменю: первое — это исключительно настройка видеозаписи, второе — настройки самого регистратора (дата, время, системные настройки, язык и прочее). Навигация по меню не вызывает затруднений, всё понятно интуитивно.

Режима работы три: съемка видео, фотосъемка и просмотр отснятого материала. Переключатся можно в любой момент, отсматривать снятое видео прямо на аппарате достаточно удобно: ролики нарезаны по три минуты, всегда понятно какой ролик нужно открыть, чтобы посмотреть то или иное событие.

 

Комплектация:

 

  • Tenex Midicam C1
  • USB-кабель
  • Автомобильное зарядное устройство
  • Вакуумное поворотное крепление
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон

Технические характеристики:

 

Экран 3 дюйма
Камера 5Мп, 6-ти слойная стеклянная линза
Угол обзора 156 градусов
Максимальное разрешение 1080P 1920×1080@30fps
Процессор Novatek 96650
Сенсор AR0330
WDR Есть
Датчик движения Есть
Датчик удара Есть
Циклическая запись Есть
Микрофон Есть
Режим парковки Есть
Автовыключение Есть
Ночная съемка 6 светодиодов на объективе
Интерфейс HDMI Есть

 

 

Итог

Tenex Midicam C1 — это гаджет для тех, кому нужен стандартный качественный видеорегистратор, без переплат за ненужный функционал и блестящую упаковку. Все стандартные функции тут есть и работают корректно, качество видеозаписи и звукозаписи на высоком уровне. Из недостатков можно выделить не самое удобное управление, но учитывая что гаджет нужно настроить всего один раз, этот недостаток можно считать незначительным. В целом, за адекватную сумму можно получить устройство, которое и выглядит солидно и снимает хорошо. Это именно то, чего ожидают от видеорегистратора большинство водителей. По надежности Tenex Midicam C1 не возникает вопросов, так как производитель решил не экспериментировать и остановился на самой надежной связке процессора и сенсора, которая существует на рынке на сегодня.

 

2 responses

  1. Алексей :

    Подскажите, пожалуйста, где можно найти прошивку для этой модели?

    1. support :

      Здравствуйте!

      Если устройство требует перепрошивки, то это можно сделать в нашем фирменном сервисном центре. Рекомендуем Вам обратиться в наш сервисный центр для уточнения деталей по телефонам: (093) 063-43-41, (067) 622-07-14, (099) 355-72-38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *