• Адрес: Днепр, Надежды Алексеенко 21, оф. 606а
  • Телефоны: +380567222194:  +380442904147
  • Время работы: Рабочие дни с 9 до 18

Несмотря на то, что видеорегистраторы непрерывно совершенствуются, улучшается качество видеозаписи и функциональные возможности аппаратов, вопрос цены остается актуальным и сегодня. Думаю, именно в связи с этим компания Tenex решила проработать бюджетный сегмент рынка, и довести бюджетные регистраторы если не до совершенства, то до вполне неплохого уровня. Ярким представителем таких аппаратов и является Tenex Litecam A3. С примером записи с этого видеорегистратора можно ознакомится ниже.

Видео

 

 

 

Качество видео, как видно, ничем  не примечательное, хотя и весьма неплохое, особенно если учесть цену гаджета. Тут используются широко известные сенсор и процессор, их названия будут в технических характеристиках ниже. Пока же хотелось бы уделить больше внимания именно впечатлениям от видеороликов. Я пробовал снимать и в разрешении 720p и в разрешении 1080p. Особой разницы в качестве заметно не было, зато была заметна разница в объеме видео. То, которое было снято в разрешении 1920х1080 занимало гораздо больше места. Пришлось потратить немного времени, чтобы разобраться в чем же дело. Фишка оказалась в том, что сама матрица регистратора рассчитана на съемку видео в 720 полос, но программно, с помощью интерполяции видео возможно растянуть до Full HD разрешения. Это интересный ход от производителя, приятно что из обычных линзы и процессора пытаются выжать максимум для простого пользователя. Когда включен режим съемки в HD формате, никакой интерполяции не происходит, Tenex Litecam A3 честно записывает видео в разрешении 1280х720. Выглядит видео в таком разрешении весьма достойно, на мой субъективный взгляд, оно даже менее зернистое, чем видео в 1080p.

Фото

 

Помимо видео, тут присутствует возможность делать фото, для этого есть специальный режим. Фотографии получаются примерно такие же, как с камер средних смартфонов. По большому счету, фото и видео снимаются на одну и ту же матрицу, поэтому особенной разницы в качестве картинки нет.

 

Звук

 

В устройстве присутствуют и микрофон и динамик весьма неплохого качества, они ничем не уступают микрофонам и динамикам в более дорогих моделях. В салоне всё слышно отчетливо, даже при воспроизведении звука с динамика регистратора разговоры можно расслышать. При воспроизведении с динамиков ноутбука, или подключенных к ПК колонок слышно даже то что происходит вне салона, если окна открыты. Например, разговор с сотрудником полиции будет слышно хорошо и на регистраторе и в колонках. Динамик на Tenex Litecam A3 расположен на передней части корпуса, отверстие для микрофона расположено на нижней грани, что является стандартом для таких устройств.

 

Корпус

 

            Вот что нестандартно в этом регистраторе, так это корпус. В Tenex Litecam A3 корпус выполнен из металла, что не характерно для аппаратов в этой ценовой категории. Он прочный и массивный, если взять его в руки, сразу ощущается что это вещь. Корпус выполнен в черном и сером цветах, с красными вставками. Он плотно стянут специальными винтами по торцам, никаких зазоров, щелей и люфтов нет, да их и не может быть при таком качестве материалов и сборки. Думаю, не будет преувеличением сказать что корпус неубиваемый. Это является несомненным преимуществом этого аппарата над другими подобными.

 

Рассмотрим его подробнее: на передней части корпуса расположены объектив с широкоугольной линзой на 120 градусов, динамик и красные декоративные вставки, передняя часть выполнена из металла, покрытого лаком. На верхнем торце расположились mini-USB и HDMI разъемы. Между этими разъемами расположен паз для крепления, примечательно что в Tenex Litecam A3 он винтовой. Это необычно, но наверняка сделано для большей прочности соединения держателя и корпуса, чтобы они не рассоединились даже при сильной тряске, если придется ехать по ухабам или некачественной дороге. На боковых гранях расположились кнопки управления аппаратом, на левой боковой грани также есть слот для карты памяти, поддерживаются карты памяти, объемом до 32 Гб.

Управление и функционал

 

            Функциональные возможности в данном устройстве стандартные, но они несколько доработаны и представлены водителю в максимально удобном виде. Например G-sensor (датчик удара) имеет не только опции включения и выключения, но и настройки чувствительности от 2G до 8G. То есть можно выбрать насколько сильная должна быть встряска, чтобы он сработал. При этом 2G — небольшая встряска, 8G — сильный удар. Это сделано для того, чтобы датчик зря не срабатывал на каждой дорожной яме.

Также приятным моментом в этом аппарате является режим парковки, обычно в гаджетах такого класса его нету. Этот режим предназначен для того, чтобы аппарат начинал запись, если машина пошатнется на парковке, даже когда двигатель выключен. Это может помочь, если на парковке вашу машину задела другая. В остальном функционал ничем не примечателен: циклическая запись, датчик движения, экспокоррекция, штамп даты и времени и прочие стандартные настройки для видеорегистратора.

Удобство управления — это не самая сильная сторона Tenex Litecam A3. Кнопки управления расположены по бокам,  и приходится заглядывать на боковые части устройства, чтобы понять какая кнопка для чего. К этому, конечно, можно привыкнуть за первую неделю использования, но лучше было бы подписать кнопки по бокам от дисплея, так бы не приходилось постоянно наклонять голову в стороны. С другой стороны, регистратор настраивается один раз, после чего работает в автоматическом режиме, поэтому недостаток можно считать незначительным.

Итог

 

Tenex Litecam A3 — идеальный видеорегистратор для тех, кто планирует использовать его как рабочую лошадку в сложных условиях. Он точно не разобьется, точно не отпадет от стекла, точно всё запишет и сохранит должным образом. Также отлично подойдет тем, кто часто ездит по ухабистым дорогам, потому что датчик удара тут регулируемый. Металлический корпус не только надежный, но и выглядит очень неплохо, поэтому в салоне аппарат будет смотрется как солидная вещь. Если машина не на охраняемой стоянке, на ночь его лучше, конечно, снимать. Есть и небольшие минусы: например не самое удобное управление, интерполяция в режиме 1080 полос, но на них вполне можно закрыть глаза, если учесть что функционал, надежность и внешний вид устройства находятся на высоте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *