• Адрес: Днепр, Надежды Алексеенко 21, оф. 606а
  • Телефоны: +380567222194:  +380442904147
  • Время работы: Рабочие дни с 9 до 18

Иногда все необходимые функциональные возможности видеорегистратора можно уместить в очень компактном размере, как раз о таком устройстве и пойдет речь в этом обзоре. Tenex DVR 710 — это аппарат, который сохранил отличное качество съемки, несмотря на уменьшение габаритов.

В сравнении с обычной зажигалкой аппарат выглядит вот так:

 

При этом регистратор имеет и дисплей и динамик и удобное управление, но на этом мы остановимся позже. Сначала рассмотрим главное в видеорегистраторе, а именно запись видео.

 

ВИДЕО

 

 

Видеоролики получаются качественными, какая-либо зернистость отсутствует. Небольшой недостаток заключается в том, что в данной модели нет функции WDR (Wide dynamic range), поэтому картинка получается менее насыщенной по цветам при недостаточной или избыточной освещенности. Тем не менее, в гаджете присутствует целый спектр функций ручной настройки, которые помогают свести этот ньюанс на «нет».

Опция «Экспозиция» позволяет Вам подстраивать камеру под текущую освещенность. Таким образом, видео никогда не будет слишком тёмным или засвеченным. В настройках по умолчанию там установлено значение, которое одинаково хорошо подходит для любого времени суток, однако Вы можете изменять его в любой момент, подстраивая под время суток, которое удобно Вам.

 

Баланс белого позволит определить камере на какой оттенок белого цвета ориентироваться, как на чисто белый цвет, от этого будет зависеть и вся палитра цветопередачи светочувствительной матрицы. Этот параметр также каждый может настроить под себя: кому-то нравятся более «тёплые» оттенки на видео, кому-то более «холодные» тона.

 

Остальных два пункта меню отвечают за яркость и контрасность видео соответственно, хотя и названы, возможно, не самым удачным образом.

В целом, по качеству видеосъемки гаджет абсолютно четко соответствует своей ценовой категории, и является в ней крепким середнячком.

ЗВУК

 

Перейдем к записи звука: микрофон в Tenex DVR 710 расположен на боковой грани, между разъемом micro-USB и HDMI. Я заметил, что на динамике устройства звук воспроизводится тихо, есть небольшие помехи на записи. Однако, при вспроизведении звука на ПК, после возвращения домой, этой проблемы не было заметно. Из этого просто сделать вывод, что микрофон на регистраоре установлен действительно качественный, а вот к динамику имеется пара вопросов. Опытным пользователям электроники и так будет понятно, что крайне сложно выполнить качественный динамик в таких размерах. Находится динамик на передней грани под камерой. Кстати, при подключении аппарата к телевизору через HDMI также звук нормальный, слышно обстановку и в салоне и вне салона.

 

            КОМПЛЕКТАЦИЯ

 

В комплект поставки входят:

 

  • Автомобильное зарядное устройство
  • USB-кабель
  • Крепление на лобовое стекло
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон

 

На креплении хотелось бы остановиться подробнее.

Это шарнирное поворотное крепление с вакуумной присоской. Болт в верхней части крепления позволяет настроить угол обзора по вертикали, а поворотный шарнир позволяет настраивать положение в трех плоскостях в любой момент времени. Это очень удобно при разговоре с сотрудником полиции, или просто прохожим. Повернуть камеру в водительское или пассажирское стекло не составляет труда. В этом заслуга именно удачно разработанного крепления. Оно вставляется в паз сверху корпуса Tenex DVR 710, а после защелкивается специальной защелкой.

 

УПРАВЛЕНИЕ И ИНТЕРФЕЙС

 

Как можно удобно реализовать управление малогабаритным видеорегистратором? У Tenex DVR 710 есть ответ на этот вопрос. Просто оставить все кнопки управления перед глазами водителя.

На задней грани, под дисплеем, кнопки быстрого доступа: кнопка SOS (красный треугольник) и кнопка мгновенного фото. Кнопка SOS предназначена для того, чтобы сохранить интересный видеофрагмент с защитой от перезаписи в дальнейшем. Таким образом, этот фрагмент будет у Вас на карте памяти до тех пор, пока Вы сами его не удалите. Если место на карте памяти закончится, то регистратор будет удалять файлы без поментки «SOS», а с пометкой «SOS» оставит в целости и сохранности.

 

Остальные элементы управления расположены на нижней грани, но при этом они так же находятся перед глазами водителя, потому что видеорегистратор крепится выше уровня глаз. Кнопок всего четыре и их предназначение интуитивно понятно, управлять им не сложнее чем монитором от ПК. При этом функциональные возможности довольно значительны для регистраторов этого класса. Главное меню разделено на три пункта: настройка видео, общие настройки и язык. Если с выбором языка всё понятно, то на остальных пунктах я предлагаю остановиться подробнее.

Добавим есколько фото самого меню Tenex DVR 710. Скриншоты с такого рода устройсв мне даются сложно, поэтому я просто сфотографировал экран.

Названия и предназначение большинства пунктов меню понятно без дополнительных рзъяснений, однако я расскажу о тех, которые могут вызвать вопросы у неискушенных пользователей. Пункт меню «Выбор сцены» отвечает за предварительную настройку режима видео, это очень похоже на то, когда в камере смартфона Вы выбираете будете ли Вы делать портрет, фотографировать пейзаж или производить ночную съемку.

В общих настройках, думаю, стоит рассказать подробнее только о функции «Поворот изображения». Она предназначена для того, чтобы поворачивать изображение на экране регистратора так, чтобы Вам всегда было комфортно наблюдать что там происходит. Так как сам гаджет можно устанавливать в абсолютно разные положения, благодаря креплению, то и изображение на экране можно поворачивать в другие стороны.

 

 

            ВЫВОДЫ

 

            Благодаря тому, что гаджет малогабаритный и незаметный он отлично подойдет для небольших автомобилей, его легко спрятать за зеркалом заднего вида, чтобы лишний раз не привлекать потенциальных взломщиков. Для данной ценовой категории регистраторов — качество видео отличное. Функционал обширный, управление удобное. Из недостатков можно выделить не самый качественный звук из динамика и отсутствие HDMI кабеля в комплекте. Если хотите подключать устройство к телевизору, а не к ПК, то кабель придется докупить. В остальном девайс производит приятное впечатление и может стать надежным спутником в дороге.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *