• Адрес: Днепр, Надежды Алексеенко 21, оф. 606а
  • Телефоны: +380567222194:  +380442904147
  • Время работы: Рабочие дни с 9 до 18

Есть видеорегистраторы, которые не входят в премиум сегмент, но отличаются дополнительным функционалом и весьма неплохим качеством картинки по сравнению с остальными аппаратами в среднем ценовом сегменте. Именно к таким гаджетам и относится Tenex DVR 700. К регистраторам премиум класса его не позволяет отнести отсутствие GPS-модуля, но в остальных аспектах устройство показывает себя лучше подавляющего большинства авторегистраторов своего класса.

 

Как всегда, начнем с главного, с видео.

 

 

Качество изображения, как видим, очень достойное. Причем Tenex DVR 700 хорошо показывает себя как в светлое, так и в темное время суток. Такая картинка, независимо от освещения, обеспечивается технологией WDR (Wide Dynamic Range). Технология предназначена для того чтобы при ярком солнечном свете избежать засветов на видео, а при ночной съемке сделать светопередачу более яркой. Если сравнить съемку с этого устройства и с регистратора без WDR, разница будет очевидна. Особенно сильно разница заметна при ночной или вечерней съемке.

Производителем заявлено, что Tenex DVR 700 выполнен на плате NTK96550 и сенсоре Aptina AR0330. Такие платы и сенсоры не являются редкостью, сейчас они весьма популярны на рынке, потому что эта плата и сенсор вместе показывают стабильную работу. Перегревы и самопроизвольные отключения просто исключены, даже в жаркую погоду.

 

На передней части расположены объектив и динамик. Объектив всегда черный, независимо от цвета самого корпуса. Мне достался аппарат в белом корпусе, но у даной модели есть еще черный и красный цвета. Сама линза защищена транспортировочной пленкой, чтобы исключить мелкие царапины и повреждения в процессе доставки. Приятно, что производитель позаботился даже о таких мелочах.

Звук из динамика вполне различимый, все основные моменты можно расслышать. Естесвенно, при просмотре видео на ПК или на телевизоре слышно будет лучше, и можно услышать те звуки, которые не были слышны при проигрывании через динамик регистратора. Ни на одном автомобильном регистраторе, даже премиум класса, я еще не встречал динамика, который бы по качеству звучания мог бы приблизиться к среднестатистическим динамикам ПК или телевизора. Это и понятно, потому что воспроизведение звука — это далеко не основная функция подобных устройств.

Другое дело — это запись звука. Разговоры в салоне, или звуки вне автомобиля могут сильно помочь и разъяснить ситуацию в случае ДТП или другого приключения в дороге. С этой задачей Tenex DVR 700 справляется отлично. Встроенный микрофон тут подходит не только для обычной записи звука в салоне, но и для записи видеоблогов на сам гаджет. Понятно, что это не профессиональный и даже не полупрофессиональный микрофон, но всё слышно без скрипов, хрипов и прочих помех. Громкость сильно зависит от того насколько близко источник звука находится к микрофону, но если говорит водитель, или пассажир с переднего пассажирского, то всё слышно достаточно громко, в этом я убедился на личном опыте.

 

            КОМПЛЕКТАЦИЯ

В комплект входит:

 

  • Автомобильное зарядное устройство
  • USB-кабель
  • HDMI-кабель
  • Крепление на лобовое стекло
  • Руководство пользователя

 

Комплектация выгодно отличается наличием HDMI-кабеля, с его помощью можно удобно подключить регистратор к телевизору и проигрывать видеофайлы прямо на нем. Это сильно экономит время при просмотре отснятых видеоматериалов. Конечно, можно подключить аппарат к ПК с помощью USB-кабеля и просматривать видео на компьютере, но это обычно занимает больше времени. На качестве картинки или звука это не отображается.

 

 

HDMI-разъем, разъем для карты памяти (micro SD) и кнопка для сброса на заводские настройки находятся на левой грани девайса, кнопка включения, USB-разъем, AV-выход и разъем для наушников — на правой.

 

Отдельно хочу остановиться на корпусе: он собран практически идеально. Нет никаких люфтов, скрипов при нажатии, щелей и прочих непрятностей. Единственное замечание — это то что на боковых гранях видны шурупы, которыми скрепляется корпус. В плане сервисного обслуживания так даже удобнее: можно спокойно разобрать регистратор и не переживать что сломаешь пластиковые защелки, но для рядового пользователя, который разбирать его не планирует, шурупы несколько портят внешний вид.

Управление осуществляется с помощью пяти кнопок на задней панели, под экраном. Кнопки MIC, SOS (треугольник) и REC имею двойное предназначение. Кнопка MIC в режиме записи включает\выключает микрофон, а в режиме меню служит для перехода на пункт ниже. Кнопка SOS служит для сохранения текущего видео с защитой от перезаписи, в режиме меню она для перехода на один пункт вверх. И кнопка REC сделана для старта или остановки записи, нов режиме меню она выполняет функции кнопки «OK».

 

На первый взгляд, немного запутанно, зато компактно. Привыкнуть к управлению можно за неделю использования, даже если ранее Вы не пользовалить подобными устройствами. Если опыт уже имеется — то это вовсе не составит труда.

 

Теперь перейдем к самому меню Tenex DVR 700. Выглядит оно стандартно, никаких сюрпризов я там не обнаружил, меню и функционал можно посмотреть на фото ниже:

 

По функциональным возможностям тут имеется пару преимуществ: первое и главное — это WDR, который уже был описан ранее. Второе — это режим парковки (парковка монитор). Этот режим предназначен для того, чтобы начинать снимать видео при обнаружении движения перед машиной. Съемка при движении запускается даже когда аппарат выключен. Это полезно, если что-то произошло перед Вашей машиной, пока она была на ночной парковке. Регистратор всё запишет и сохранит. Все остальные функции будут знакомы пользователям даже самых простых авторегистраторов: циклическая запись, датчик движения, G-sensor, автовключение\автовыключение, штамп даты и времени, штамп номера машины. В этом смысле всё стандартно, но всё работает безотказно. Также порадовало что G-sensor в этом регистраторе имеет уровни чувствительности. В моделях попроще его можно просто либо включить либо выключить.

 

ВЫВОД:

Tenex DVR 700 подойдет для тех, кто ценит качество, надежность, но не хочет переплачивать за видеорегистратор премиум сегмента. К управлению, конечно, придется привыкнуть, но изображение и звук с видеорегистратора приятно удивляют. Также понравилось, что производители уделили внимание не только основному функционалу, но и деталям. HDMI-кабель в комплекте и режим парковки хоть и являются незначительными преимуществами, но всё же они присутсвуют и всё доступно сразу «из коробки». Не нужно ничего покупать или дополнительно настраивать. Шурупы по бокам корпуса несколько портят внешний вид, зато обеспечивают прочность корпуса гораздо лучше чим пластиковые защелки. Можно быть уверенным что регистратор не разлетится даже если упадет на асфальт. Понятно, что это не самый дешевый регистратор, но после недели использования понимаешь, что он стоит своих денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *