• Адрес: Днепр, Надежды Алексеенко 21, оф. 606а
  • Телефоны: +380567222194:  +380442904147
  • Время работы: Рабочие дни с 9 до 18

В этом обзоре хочу представить Вам одну из самых популярных моделей видеорегистраторов на рынке. Она начала завоевывать популярность еще в 2013 году, и по сей день удерживает лидирующие позиции. Делает она это вполне заслуженно, так как является оптимальным сочетанием цены и качества среди автомобильных регистраторов. Это модель Tenex DVR 610, регистратор, который подойдет абсолютно любому автомобилисту, независимо от пола, возраста и уровня достатка.

 

Сразу приведем пример видео с этого аппарата, чтобы более предметно обсудить начинку устройства.

 


 

 

Как мы видим по качеству видео — это крепкий середнячок. Видео достаточно четкое, чтобы разобрать номера впереди идущих машин и все детали дорожной обстановки. Однако видно, что на видео в 1080p присутствует небольшая зернистость. Зерно мелкое, но если присмотрется — оно есть. Некоторые пользователи предпочитают снимать видео в разрешении 720p, и тогда зерно действительно уходит с картинки, но при этом мы теряем в разрешении. В целом, это дело вкуса каждого пользователя, лично мне нравится снимать видео в 1080p. Такое качество видео обеспечивается платой NTK96220 и сенсором MI1600. Данный тандем платы и сенсора хорошо показали себя в работе и в жаркую летнюю погоду,  и в зимний холод. Именно это является одной из причин того, что аппараты в данном корпусе не меняли плату и линзу на протяжении долгого времени. Зачем менять то, что и так хорошо и надежно работает? Вторая причина — это цена. Регистратор долгое время не совершенствовался новыми комплектующими, но при этом с каждым полугодием убавлял в цене, что, конечно, не может не радовать покупателя.

На передней грани Tenex DVR 610 расположены 12 инфракрасных светодиодов, которые предназначены для того, чтобы сделать ночную съемку более качественной. На практике они оказывают эффект только на расстоянии до 5 метров, до всего что дальше — не достают. Но при этом в меню самого аппарата можно установить настройки экспокоррекции, которые сделают качество ночной съемки если не идеальным, то вполне приемлемым. В целом сейчас большинство автомобильных регистраторов ночью снимают хуже чем днем, но в данной модели эта проблема частично решена, что делает этот аппарат единственной моделью в своем ценовом сегменте, где разработчики попытались решить эту проблему и добились определенного успеха.

 

К записи и воспроизведению звука особых претензий не возникает, звук записывается и воспроизводится неплохо даже через динамик самого устройства. Слышно голоса в салоне, звуки вне салона. Если разговаривать с человеком, который находится вне салона — то голоса также слышно отчетливо. То есть зафиксировать разговор с представителем полиции не составит особого труда. Достаточно будет просто повернуть камеру в водительское стекло. Кстати, сделать это совершенно нетрудно, что является еще одним преимуществом Tenex DVR 610 . Поворотное шарнирное крепление позволяет вращать камеру на 360 градусов, а также регулировать её положение по вертикали и горизонтали. Крепление вставляется в специальный паз на верхней части корпуса. Данный паз расположен возле отверстия для микрофона и кнопки «reset», которая возвращает гаджет к заводским настройкам.

Помимо продуманного крепления, в комплект входит автомобильное зарядное устройство, USB-кабель руководство пользователя и гарантийный талон.

Комплектация стандартная, без излишеств, но сделана добротно. Зарядное устройство имеет шнур длинной в 2.5 метра. Такая длина шнура позволит не только подключить аппарат в любой автомобиль, но и спрятать шнур зарядного под обивку салона. Это очень важно для некоторых автомобилистов, так как они не любят чтобы шнуры были на виду.

На левой боковой грани Tenex DVR 610 расположен разъем mini-USB. Как раз он и используется для подключения питания, а также для подключения гаджета к ПК для обмена файлами или работе с ними.

 

На правой грани аппарата расположен слот для карты памяти формата micro-SD. Производителем рекомендуется использовать карты памяти 10-го класса, брэндов Kingston, Transcend или Sharpen. Именно такие карты способны в реальном времени записывать видео в Full HD качестве. Кстати, если у Вас на ПК или ноутбуке есть кардридер, то Вы можете вовсе не подключать сам регистратор через USB-кабель. Достаточно просто вытащить карту памяти из регистратора и вставить в кардридер на ПК. На мой взгляд, так получается быстрее и удобнее.

 

Отдельно хотелось бы остановиться на управлении и функционале авторегистратора. В функциональных возможностях нету ничего выдающегося, все функции стандартны для подобных аппаратов. В то же время имеется весь необходимый функционал и им удобно пользоваться. Все элементы управления (6 кнопок) всегда перед глазами водителя, привыкать к управлению долго не приходится, всё понятно интуитивно с первого использования.

Этот аппарат изначально задумывался как «рабочая лошадка», которая будет работать и в жару и в стужу, поэтому перегружать его зачастую ненужными функциями не стали, сделав упор именно на надежность и неприхотливость.

 

В гаджете присутствуют датчик движения, датчик удара (G-sensor), настройка разрешения и экспозиции. В целом, набор опций в меню стандартный, однако есть один пункт, который меня несколько смутил. Это пункт меню «Режим TV». Хотя он и присутствует в меню Tenex DVR 610, он не имеет практического применения в этой модели, так как данная модель не подключается к телевизору напрямую. Никаких проблем за собой это не влечет, но бесполезный пункт меню присутствует. Сложно представить что это невнимательность производителя, так как модель существует очень давно. Вероятнее всего, в модель планируется внести приятные дополнения такие как интерфейс HDMI для прямого подключения к телевизору. Однако, это просто мое мнение и производитель пока никак его не комментирует.

 

 

 

 

 

ВЫВОД:

 

Tenex DVR 610 — это видеорегистратор, который имеет всё необходимое и подойдет практически любому автолюбителю. Возможно, искушенным в автомобильной электронике людям покажется недостаточным функционал гаджета или качество записываемого видео, но для большинства это отличный вариант молчаливого свидетеля в дороге. Небольшая цена, продуманное управление и удобные аксессуары делают этот регистратор отличным вариантом подарка как для мужчины, так и для женщины. Небольшие габариты устройства позволяют незаметно закрепить его за зеркалом заднего вида в любом автомобиле, даже в самом маленьком.

 

Из отрицательных моментов можно выделить всего два: это ненужный пункт меню «Режим TV» и дальность свечения инфракрасных светодиодов. Но если учесть, что в большинстве моделей из данной ценовой категории светодиодов вообще нет, то эти минусы являются незначительными.

 

Нужно также отдать должное корпусу гаджета: корпус тут прочный и сделан из soft-touch пластика. Такой пластик не скользит в руках, поэтому уронить регистратор сложнее. Но даже если его уронить, то небольшой вес и прочно сбитый корпус позволят перенести удар без ощутимых повреждений, главное не уронить экраном вниз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *