• Адрес: Днепр, Надежды Алексеенко 21, оф. 606а
  • Телефоны: +380567222194:  +380442904147
  • Время работы: Рабочие дни с 9 до 18

Несмотря на большое количество новинок на рынке видеорегистраторов сейчас, есть модели, которые достойно показывают себя уже длительный период времени. При этом «начинка» аппаратов остается неизменной, меняется только внешний вид, корпус, для того чтобы поспевать за модными тенденциями. Корпус в видеорегистратора Tenex DVR 590 металлический, что выгодно отличает устройство от аналогичных в пластиковом корпусе: металлический корпус более прочный, надежный, приятный на ощупь.

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Сразу приведем основные технические характеристики  Tenex DVR 590, чтобы было понятно о каком классе видеорегистраторов идет речь:

 

Экран — 3″ TFT LCD.

Аккумулятор есть.

 

Фото

Количество камер — 1 шт

CMOS-сенсор

JPEG

Объектив, угол обзора — 170 °

5 МР

 

Видео

Частота кадров — 30 кадров/с.

Формат видео — H.264, AVI.

Печать информации в видео — время, дата.

Циклическая запись — есть.

Максимальное разрешение видео — 1920 х 1080.

Активация записи — при включении двигателя или вручную.

 

Карты памяти

Поддержка Micro SD до 32 Гб

 

Порты ввода / вывода

USB

HDMI

Динамик

Микрофон

 

Функции

Запись звука — Есть

HDR

Датчик движения

G-сенсор

Режим паркинга

Защита файлов (SOS)

Циклическая запись

Отображение времени и даты

Автостарт по включению двигателя

 

Габариты

50х90х15 мм

107 гр

 

Комплектация:

  • USB
  • Инструкция
  • Автомобильное зарядное устройство
  • Крепление
  • Инструкция

 

 

ВИДЕО

 

Аппаратная часть выполнена на процессоре NTK96650 и сенсоре AR0330. Такая связка процессора и сенсора отлично зарекомендовала себя с самого начала и остается одной из самых надежных по сей день. Надежность такого тандема подтверждается отсутствием какого-либо перегрева даже в жаркую летнюю погоду, а также долговечностью работы без дополнительного сервисного обслуживания. При этом цена на такую связку, а соответственно и на видеорегистратор, за последний год значительно снизилась. Это связано с массовостью выпуска процессоров и сенсоров этой модели, сейчас они на пике популярности.

 

Видеорегистратор снимает в честном Full HD качестве, разрешение 1920х1080 достигается возможностями сенсора, без всякой интерполяции. Благодаря этому картинка получается не «зернистой», как в интерполированном видео. Более того, в регистраторе присутствует режим  HDR (High Dynamic Range), который позволяет получать качественное изображение при избыточной или недостаточной освещенности, его можно включать и выключать в меню. При таких настройках номера машин на видеозаписи отчетливо видно с расстояния 12-15 метров, в условиях хорошей освещенности — до 20 метров. Если Вы ограничены в объеме памяти, то можно установить разрешение 1280х720, 848х480, или даже 640х480. Естественно в качестве изображения в этих случаях Вы потеряете, поэтому рекомендуем сразу установить карту памяти объемом 16 или 32 Гб и записывать ролики в Full HD качестве. Карта памяти обязательно должна быть десятого класса скорости или выше, карты памяти ниже десятого класса скорости могут работать с  Tenex DVR 590 не корректно. Это связано с тем, что карта памяти не будет успевать записывать весь поток видео и аудиоинформации в реальном времени.

 

 

ЗВУК

 

Микрофон и динамик в гаджете стандартные для такого типа устройств. На отличное качество звука рассчитывать не стоит, но разговоры в салоне автомобиля и побочные звуки в дороге слышны на записи отчетливо. Микрофон и данамик по качеству тут можно сравнить с микрофоном и динамиком на обычном смартфоне. При желании запись звука, естественно, можно отключить в меню регистратора. Это будет полезно тем, кто не хочет чтобы их разговоры в машине были слышны.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

 

Перейдем к рассмотрению дополнительных функциональных возможностей  Tenex DVR 590. Тут есть встроенные G-sensor и датчик движения. Датчик движения сейчас есть на всех, даже самых дешевых камерах, его основная задача — это начинать запись при наличии движения в кадре. Объективно эта функция может понадобиться только на ночной парковке. Если мимо Вашего автомоблия кто-то будет проходить, то регистратор начнет запись и прекратит её когда движение в кадре исчезнет. G-sensor — это датчик удара, он предназначен для надежного сохранения текущего видео от перезаписи в случае удара, встряски или столкновения. При срабатывании этого датчика видео будет записано с защитой от последующей перезаписи, то есть регистратор не будет удалять его сам, если закончится место на карте памяти, удалить такое видео Вы сможете только вручную. В данном устройстве чувствительность G-sensor можно регулировать в меню. При должной настройке датчик не будет реагировать на небольшие встряски. Для наших дорог это особо актуально, так как каждая яма приводит к небольшой встряске автомобиля. Если установить чувствительность на минимум, то датчик будет реагировать только на серьезные столкновения.

 

В Tenex DVR 590, как и во всех современных регистраторах, присутствует циклическая запись (циклы по 3, 5 или 10 минут), а также штамп даты и времени на видео.

В наличии и меню экспокоррекции в нем можно настраивать качество изображения в зависимости от текущей освещенности. На практике это применяется редко, так как режим HDR решает эту проблему без вмешательства пользователя.

 

Отдельно хочется отметить, что так как регистратор обладает экраном и динамиком, Вы можете просмотреть (или показать другим) отснятое видео прямо на месте, на самом устройстве, не подключая его к ПК или телевизору. Это может стать достаточно веским аргументом для решения конфликтной ситуации в Вашу пользу. Перейти в режим просмотра можно в любой момент с помощью соответствующей кнопки на правой грани.

 

 

HDMI-выход расположен на верхней грани аппарата, с его помощью Вы можете подключать регистратор к телевизору или ноутбуку, который имеет HDMI вход. Так просматривать отснятые видеоматериалы можно быстрее и удобнее, потому что не приходится копировать файлы на ПК.

 

ИНТЕРФЕЙС И УПРАВЛЕНИЕ

Кнопки управления расположены на боковых гранях устройства. По началу это может быть не очень удобно, так как приходится заглядывать на надписи на кнопках, но примерно за неделю использования полностью привыкаешь и не испытываешь затруднений в управлении аппаратом. Кнопки расположены именно на боковых гранях для того, чтобы оставить максимум места под экран и не портить общего впечатления от внешнего вида.

Меню состоит из двух частей, переключение между ними происходит с помощью кнопки «M», одинарного или двойного нажатия на кнопку. Первая часть меню отвечает непосредственно за настройку видео, вторая часть меню отвечает за общие аппаратные настройки.

Всего Tenex DVR 590 имеет 7 кнопок управления, из них 4 частоиспользуемых, поэтому затруднений в управлении гаджетом не возникает. Запутаться в кнопках управления будет сложно.

 

Зарядка и подключение к ПК происходит через mini-USB разъем на верхней грани. В этот же разъем нужно включать автомобильное зарядное устройство при езде.

 

На нижней грани расположены отверстия для микрофона и кнопки «reset». В случае если устройство начало работать некорректно, достаточно нажать на эту кнопку тонким продолговатым предметом (например иголкой) и подержать около 5 секунд. Регистратор будет сброшен на заводские настройки, что позволит Вам возобновить работу с ним.

 

 

 

ВЫВОДЫ

 

Tenex DVR 590 — это регистратор среднего ценового сегмента, который уверенно занимает свои позиции на рынке. Эта модель отлично подойдет тем, кому важно качество записи видео, кому важно рассмотреть детали, а не общие черты происходящего в пути. Металлический корпус сделал аппарат устойчивым к падениям и повреждениям, а HDMI-выход удобен для просмотра отснятого материала дома. К управлению аппаратом нужно будет привыкнуть, но обширный функционал это с лихвой компенсирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *