• Адрес: Днепр, Надежды Алексеенко 21, оф. 606а
  • Телефоны: +380567222194:  +380442904147
  • Время работы: Рабочие дни с 9 до 18

Среди видеорегистраторов различных торговых марок все чаще стали появляться новые модели. Это связано с тем, что разработчики хотят выпустить на рынок регистраторы для всех категорий покупателей. Помимо автомобильных регистраторов для определенной категории покупателей, на рынке присутствуют и универсальные решения. Одним из таких решений и является Tenex DVR 620 FHD. Его универсальность заключается в том, что он обладает всеми функциями, которыми должен обладать современный видеорегистратор. Таким образом, аппарат может удовлетворить потребности практически всех групп пользователей.

Разработчики старательно продумали дизайн прибора. Корпус выглядит очень стильно, в аппарате нет ничего лишнего, но в то же время дизайн устройства обеспечивает быстрый доступ ко всем его функциям.

 

Стоит отдельно отметить то, что гаджет обладает матрицей в 14 мегапикселей. На качество съемки видео это не влияет, так как данный прибор, как и большинство современных видеорегистраторов способен снимать видео в Full HD разрешении, а имено в разрешении 1920х1080. Наличие такой матрицы значительно улучшает качество фотографий, которые можно сделать с видеорегистратора. Для некоторых водителей это достаточно важный момент. Tenex DVR 620 FHD обладает встроенным динамиком, благодаря которому можно прямо на месте просмотреть тот или иной отрезок видеозаписи со звуком.

 

Просматривать видео прямо на регистраторе позволяет встроенный дисплей, его диагональсоставляет 2.7 дюйма, он выполнен по технологии TFT.

Большим плюсом устройства является то, что дисплей сенсорный. Благодаря нему можно управлять аппаратом, как смартфоном, с помощью дисплея. Это и является основной «изюминкой» этого высокотехнологичного регистратора. Несмотря на это, в приборе есть 4 кнопки. Одна из них находится на верхней грани и предназначена для включения и выключения устройства. На задней панели, справа от экрана расположены три кнопки: кнопка включения и выключения записи звука, кнопка вызова главного меню устройства и кнопка «SOS». Наличие этих кнопок на задней панели значительно упрощает использование регистратора, так как нажатием всего одной кнопки «SOS»можно быстро сохранить файл с защитой от перезаписи. Функция очень удобная, если в кадр видеорегистратора попал интересный момент, или спорная дорожная ситуация. Нажав на эту кнопку можно не беспокоится, что файл будет удален или перезаписан.

 

Помимо стильного дизайна корпуса, хочу отметить его прочность и качество материалов, из которых он выполнен. Корпус выполнен из твердого пластика и собран очень качественно. Такой корпус без проблем выдержит падение с высоты человечесткого роста. Если учесть, что вес регистратора составляет всего 98 грамм, то с уверенностью можно сказать, что большая часть этого веса приходится именно на корпус гаджета.

 

Функциональные возможности устройства смогут удовлетворить даже самого требовательного покупателя. Помимо базовых функций, таких как циклическая запись и датчик движения, в аппарате присутствуют функции подробной настройки записываемого видео. Датчик удара, который просто незаменим при ДТП, тоже есть в арсенале возможностей устройства. Несмотря на то, что Tenex DVR 620 FHD не обладает подсветкой, регулировать яркость записываемого видео можно программно, в пункте меню «экспокоррекция». Нужно отметить, что программная регулировка яркости изображения в случае с данным регистратором работает весьма эффективно.

На верхней грани устройства расположен паз для крепления. Внутри паза имеется наклейка «CQ», которая свидетельствует о том, что данный аппарат прошел проверку качества на производстве. Справа от паза крепления расположен USB-разъем. В отличии от большинства видеорегистраторов, в  Tenex DVR 620 FHD вместо mini-USB используется micro-USB.

 

На боковой грани расположены еще три разъема: разъем питания, разъем для подключения GPS-модуля и видеовыход. Нужно сказать, что решение вынести разъем питания отдельно, а не совместить его с USB-разъемом, достаточно спорное, так как разъем занимает дополнительное место на корпусе. Кроме этого, достаточно неудобно подключать к нему шнур питания, так как разъем расположен сбоку. Однако, несмотря на некоторые неудобства, такая схема питания надежнее, чем схема питания через USB. Возможно разработчики сознательно делали упор на надежность. Разъем для подключения GPS-модуля в данном регистраторе стандартный, функция опредедения скорости и координат при включенном GPS-модуле работает исправно. Выносной GPS-модуль в большинстве случаев работает лучше встроенного, его показания точнее, так отсутствуют лишние помехи от корпуса и платы самого видеорегистратора. Помимо определения текущей скорости и координат, можно просматривать маршрут Вашего движения на карте в специальной программе. Таких программ в интернете достаточно много, есть как платные, так и бесплатные версии программ. Функция GPS однозначно будет полезна для большинства водителей. AV-out – это обычный видеовыход, с помощью которого видеорегистратор можно подключить к телевизору напрямую. Благодаря нему можно просмот реть записанные файлы, не копируя их на ПК.

На другой боковой грани прибора расположен слот для карты памяти. Устройство может использовать как SD, так и micro-SD карты памяти. Преходник с одного типа карт на другой есть в комплекте, да и сама карта памяти также присутствует. В комплекте поставляется карта памяти на 8 Гб, десятого класса скорости.

 

Помимо карты памяти, в комплект входят: USB-кабель, автомобильное зарядное устройство, крепление на лобовое стекло, GPS-модуль и дополнительные крепления на клейкой основе для него.

В комплекте также присутствует руководство пользователя, написанное доступным языком. Установка и настройка аппарата занимает примерно пятнадцать минут. Удобно то, что установив нужные настройки, можно больше не перенастраивать регистратор, а функция автоматического включения и выключения записи при старте и остановке двигателя позволит регистратору снимать, даже если вы забываете его включать.

 

Итак, хочу привести основные доводы «за» и «против» покупки данного устройства.

 

Доводы «против»:

 

  • Отсутствие подсветки
  • Отсутствие встроенного аккумулятора
  • Нестандартный тип подключения шнура питания

 

Доводы «за»:

 

  • Качество фото и видео
  • Сенсорный дисплей
  • Удобное расположение функциональных клавиш
  • Обширные функциональные возможности
  • Внешний GPS-модуль
  • Поворотное крепление
  • Простота настройки и установки
  • Богатая комплектация

 

Думаю, что данное устройство однозначно заслуживает внимания, оно подойдет всем водителям, которые ценят функциональные возможности, надежность и  удобство.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *