• Адрес: Днепр, Надежды Алексеенко 21, оф. 606а
  • Телефоны: +380567222194:  +380442904147
  • Время работы: Рабочие дни с 9 до 18

Видеорегистратор Tenex DVR 680 FHD является новинкой в модельном ряду Tenex. Качественно новых функций по сравнению с предыдущими моделями в нем немного, однако все функции работают достаточно хорошо и ими стало гораздо удобнее пользоваться. Скорее всего, разработчики осознали, что удобство использования той или иной функции является ключевым фактором, так как если использовать её за рулем не удобно, то водитель просто не станет её использовать. Это связано с тем что водитель врядли будет отвлекаться от дороги для того чтобы выбрать ту или иную опцию в длинном меню.  Tenex DVR 680 FHD разработан как раз для того, чтобы не отвлекать водителя от дороги и сделать передвижение в автомобиле еще более безопасным. Все элементы управления устройством вынесены на заднюю панель и большинство функций, которые могут понадобиться непосредственно за рулем можно вызвать нажатием всего одной кнопки.

Внизу расположены две кнопки. Одна из них включает и выключает прибор, вторая кнопка является кнопкой «SOS». Эта кнопка предназначена для быстрого сохранения и защиты от перезаписи текущего отрезка видео. Кнопка полезна в случаях, если Вы увидели в пути что-то интересное и хотели бы сохранить это, чтобы пересмотреть потом. В случае спорных ситуаций данная кнопка просто незаменима. По обе стороны экрана расположены клавиши управления регистратором. Назначение практически всех клавиш понятно интуитивно. Клавиши «EV» и «M» отвечают за регулировку экспозиции и вызов меню соответственно. Кроме этого, у некоторых кнопок есть два предназначения. Например, кнопка «вниз» при съемке видео может мгновенно включить или отключить запись звука.

Помимо кнопок, на задней панели расположен дисплей. Его диагональ составляет 2.7 дюйма. Благодаря наличию этого дисплея, можно не только удобно настроить прибор, но и можно в любой момент просмотреть отснятый материал. Наличие встроенного в устройство динамика позволяет просматривать видео со звуком. Естественно, гораздо лучше видео смотрится на ПК или телевизоре, однако не всегда есть возможность подключения к такого рода устройствам.

На передней панели нет ничего лишнего. На ней расположена только камера и две надписи. Нижняя надпись на  данном регистраторе говорит о соблюдении международных стандартов ROHS при изготовлении прибора. Это, несомненно, является плюсом, так как становится понятным, что производитель серьезно отнесся к разработке устройства и получил необходимую сертификацию.

Сам корпус устройства выполнен практически идеально. Единственное, что вызвало у меня замечание — это глянцевая передняя панель. Как и на всех глянцевых панелях, на ней остаются отпечатки пальцев. Остальные части корпуса выполнены из матового пластика отдельные вставки сделаны из soft-touch пластика. Панели плотно прилегают друг к другу, щелей в корпусе нет, корпус не скрипит и не шатается.  В корпусе нет металлических элементов, он полностью выполнен из пластика. Наличие металлических вставок в корпусах значительно повышает их ударопрочность, однако и вес таких корпусов выше. Данный регистратор очень легкий, его вес всего 82 грамма. Можно быть уверенным, что крепление, которое идет в комплекте без проблем сможет удерживать аппарат даже на самой неровной дороге.

Крепление выполнено на шарнире. Благодаря нему, устройство можно поворачивать на 360 градусов по горизонтали и регулировать вертикальный угол наклона аппарата. Повернуть камеру регистратора в сторону салона, водительского или пассажирского окна не составит никакого труда. С вакуумной присоски аппарат крепится к лобовому стеклу для обеспечения максимального обзора.  Присоска крепко удерживает прибор, особенно если учесть что его вес незначителен.

Думаю, что теперь имеет смысл остановиться на функциональных возможностях устройства. Помимо основных функций, таких как циклическая запись и возможность видео и фото съемки,   Tenex DVR 680 FHD способен одновременно проигрывать и записывать видео, довольно неплохо записывать звук, он оснащен датчиком движения и датчиком удара.

Датчики движения и удара могут пригодиться как в пути, так и на стоянке. Датчик движения, например, используется именно когда машина стоит, так как срабатывает он при наличии движения в кадре. При срабатывании датчика регистратор начинает вести запись видео. Когда движения в кадре прекращается — видео также перестает записываться. Датчик удара или G-sensor просто незаменим в случае ДТП. При срабатывании он мгновенно защищает записываемый файл от перезаписи и сохраняет его на карту памяти. Таким образом, даже если у водителя нет возможности сохранить файл, то регистратор способен сделать это автоматически.

Данный гаджет способен записывать видео в Full HD разрешении. Частота кадров при такой записи составляет 30 кадров в секунду. Следовательно, никакого дискомфорта при просмотре отснятого материала не возникает. Угол обзора линзы составляет 120 градусов. Этого вполне достаточно для того, чтобы захватить несколько полос дороги и обочину. На данный момент, естественно, есть устройства с большими углами обзора, однако в них используются широкоугольные линзы, которые несколько искажают изображение.

В данном регистраторе к качеству видеозаписи у меня вопросов не возникло, оно вполне соответствует заявленным характеристикам.

На правой боковой грани расположен mini-USB вход. Он предназначен для коммуникации видеорегистратора и ПК а также для зарядки устройства. Заряжать аппарат можно от прикуривателя, от ПК или от сети. К сожалению, адаптер для зарядки от сети не входит в комплект поставки, но его можно приобрести в любом магазине электроники. Откровенно говоря приобретать его лично для меня не имело никакого смысла, так как гаджет используется в основном в автомобиле, а дома есть возможность зарядить батарею от ПК.

На левой боковой грани расположены слот для карты памяти и HDMI-выход. Благодаря последнему, возможно подключать устройство к телевизору или монитору с соответствующим входом. После такого подключения Вы можете просматривать видео с карты памяти прямо на большом экране. Копировать при этом файлы на ПК не будет необходимости. Наличие такого HDMI-выхода однозначно экономит время просмотра отснятого видео.

Когда внешний вид и основные возможности аппарата описаны, хочу поделиться общим впечатлением от устройства. Устройство проэктировалось в первую очередь для того чтобы быть удобным видеорегистратором. Разработчикам удалось сделать все функции практичными и используемыми. Функциональные возможности прибора достаточно большие. На мой взгляд единственное, что можно было бы добавить в устройство — это GPS-модуль. С другой стороны, наличие такого модуля отразилось бы на цене аппарата. На мой взгляд, самыми отрицательными качествами сего прибора являются передняя глянцевая панель, она достаточно маркая и отсутствие в корпусе металлических вставок, что, несомненно, придало бы корпусу прочности и респектабельности. На мой взгляд, эти недостатки можно считать незначительными.

Преимущества, которыми обладает данная модель регистратора делают их незаметными. Среди преимуществ я хотел бы отметить хорошее качество записи, удобное крепление, наличиеHDMI-выхода и  соблюдение международных стандартов изготовления продукции. Данные факторы являются весомыми доводами в пользу приобретения данного аппарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *